рубрики

Глава РФПИ Дмитриев заявил о привлечении дополнительных инвестиций в размере 1 трлн рублей из Саудовской Аравии
Фото: ТАСС / Сергей Фадеичев

Дополнительные инвестиции в размере 1 триллиона рублей будут привлечены Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) из Саудовской Аравии, сообщил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев.

«Мы с партнёрами планируем увеличить наши инвестиции с Саудовской Аравией ещё на триллион рублей от них в ближайшие два года», – сказал Дмитриев.

По словам главы РФПИ, фонд уже привлёк из Саудовской Аравии инвестиции на 40 важных проектов, 12 из которых были построены с нуля. В качестве примера Дмитриев привёл технопарк «Ростех-Сити» и северный дублёр Кутузовского проспекта в Москве.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее на пресс-конференции в рамках дня инвестора заявил, что не видит большого потенциала для укрепления рубля. Он также отметил, что предпосылок для сильного снижения также нет.

Специалист Максим Тимошенко ранее заявил, что рубль снизил обороты роста. По словам специалиста, такой процесс был ожидаем на фоне потери поддержки в виде периода налоговых выплат в минувшем ноябре и снижения интересов глобальных инвесторов к рынку.

telegram
Рекомендуем