рубрики

Американист: Белый дом попал в западню из-за нехватки денег для Киева
Фото: Unsplash.com

Администрация президента США Джо Байдена находится в положении цугцванга – когда любой ход приведёт лишь к ухудшению ситуации. Киев не получит дополнительного финансирования от США, считает политолог Дмитрий Дробницкий. Так он прокомментировал «Абзацу» заявление Белого дома о заканчивающихся средствах для помощи Украине.

«До Нового года весьма сомнительно принятие какой-то дополнительной помощи для Киева. Большой пакет Байдена, составленный из Тайваня, Киева, Израиля и южных границ США, вряд ли будет принят. При этом Пентагон ещё говорит, что расходы на две авианосные группировки, отправленные на Ближний Восток, тоже не предусматривались, а в январе бюджет надо будет принимать. Рассмотрение помощи по отдельности – это долго. И в этом случае разные группы конгрессменов будут против чего-то обязательно протестовать. Для Белого дома Украина является приоритетной темой, но это встречает серьёзное противодействие, и действующая администрация находится в положении цугцванга. Не очень понятно, как они будут выходить из сложившейся ситуации», – рассказал Дробницкий.

Ранее глава административно-бюджетного управления Белого дома Шаланда Янг заявила, что у Вашингтона заканчиваются время и средства, предназначенные для Украины. По её словам, к концу года у Штатов не останется ресурсов для закупки большего количества оружия и техники для Киева, поскольку нет «волшебного источника финансирования».

telegram
Рекомендуем