рубрики

Финляндия объявила о запуске онлайн-курса по соблюдению антироссийских санкций
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Министерство иностранных дел Финляндии запускает первый в ЕС онлайн-курс для бизнеса и органов власти по соблюдению антироссийских санкций, сообщила пресс-служба ведомства.

«Курс охватывает не только основные аспекты санкций, которые повторяются во всех санкционных системах, но и особенности санкций против России», – говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Элина Валтонен заявила, что санкции Европейского союза против России беспрецедентно обширны, что приводит к проблемам для многих исполнителей в практической реализации мер. С точки зрения эффективности санкций важно, чтобы власти и компании знали, как их применять.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не сомневаются, что санкции Запада сохранятся на долгие годы. По словам пресс-секретаря президента РФ, Москва исходит из таких условий, выстраивая собственную линию.

Итальянские журналисты в материале для IL Fatto Quotidiano ранее заявили, что Еврокомиссия была вынуждена признать, что экономика Российской Федерации вырастет по итогам 2023 года.

telegram
Рекомендуем