рубрики

Politico: еврокомиссар пригрозила Польше судом из-за блокировки украинских грузовиков
Фото: TASS / Zuma

Еврокомиссар по транспорту Адина Вален пригрозила Польше обвинением в «несоблюдении правил или неисполнении закона» в том случае, если страна не предпримет никаких действий в связи с блокировкой тысячи украинских грузовиков на границе в Дорохуске, сообщает газета Politico.

Украинцы на польской границе отмечают огромную очередь, состоящую из грузовиков, которые ожидают пересечения пограничного пункта Дорохуск из-за блокады польскими дальнобойщиками. На четырёх пограничных пунктах застряли свыше трёх тысяч грузовиков.

По словам еврокомиссара, власти Польши должны обеспечивать соблюдение закона на границе, в противном случае их могут привлечь к ответственности. Вален подчеркнула, что она поддерживает право людей на протест, однако Евросоюз и Украина не могут быть взяты в заложники в условиях заблокированных внешних границ.

При этом протестующие на границе разбивают палатки и греются у костров, в то время как водители в светоотражающих жилетах ожидают возле своих грузовиков, говорится в материале.

Ранее один из организаторов протеста польских перевозчиков на границе с Украиной Рафал Меклер заявил, что своим нежеланием идти на конструктивный диалог украинцы напоминают избалованного ребёнка.

telegram
Рекомендуем