рубрики

Bloomberg: Саудовская Аравия предложила Ирану помощь в обмен на прекращение поддержки ХАМАС
Фото: flickr.com

Власти Саудовской Аравии предложили Ирану помощь в спасении его экономики при условии отказа страны от поддержки палестинского движения ХАМАС, сообщило агентство Bloomberg.

По информации источника, такое предложение прозвучало во время переговоров между наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом и иранским лидером Эбрахимом Раиси в ноябре 2023 года. Также сообщается, что саудовская делегация пытались уговорить иранских коллег поспособствовать скорейшему завершению боевых действий в секторе Газа. AFP ранее сообщило, что ХАМАС готово продлить перемирие с Израилем ещё на четыре дня.

Американский предприниматель, генеральный директор компании SpaceX Илон Маск отклонил приглашение ХАМАС ранее заявил, что на данный момент не готов посетить сектор Газа, поскольку считает, что в регионе довольно опасно. Бизнесмен заявил, что верит в факт того, что процветание анклава в долгосрочной перспективе будет выгодно всем сторонам.

Министр обороны Израиля Йоав Галант ранее заявил о продолжении более интенсивной военной операции в секторе Газа после завершения гуманитарного перемирия, сообщило издание The Times of Israel.

telegram
Рекомендуем