рубрики

Жителя Комсомольска осудили на 11,5 года за убийство родной бабушки, грабёж и угрозы
Фото: flickr.com / Jernej Furman

Жителя Комсомольска, вернувшегося из тюрьмы в июле 2022 года, вновь осудили на 11,5 года за убийство родной бабушки, грабёж и угрозы, сообщил сайт kp.ru.

По информации источника, мужчина поселился в доме у 79-летней бабушки. Внук злоупотреблял алкогольными напитками и сильно бил женщину за любые действия, которые ему не нравились – жалобы, претензии, отказ дать деньги. В марте 2023 года мужчина на упрёк старушки ответил избиением, после которого бабушка попала в больницу, где в июне умерла.

На счету преступника также угрозы в отношении девушки, отказавшей ему в близости. Мужчина бил потерпевшую и угрожал её убить. Ещё одной пострадавшей стала незнакомка, у которой житель Комсомольска вырвал телефон из рук и скрылся. Стоимость ущерба была оценена девушкой в шесть тысяч рублей.

«Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет шесть месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год», – сказала официальный представитель прокуратуры Хабаровского края Анна Исаева.

Ранее 45-летний житель Горно-Алтайска взял в заложники своего знакомого и угрожал его убить, если сотрудники полиции не организуют ему встречу с бывшей сожительницей.

telegram
Рекомендуем