рубрики

Волгоградская областная дума подготовила поправки о переименовании Волгограда
Фото: Pexels.com

Волгоградская областная дума подготовила поправки в закон о переименовании Волгограда и других населенных пунктов региона. В проекте документа говорится о возможности проведения областного референдума. Предложение о переименовании будет считаться поддержанным, если более половины принявших участие в голосовании участников проголосуют за него.

Изучения общественного мнения о переименовании Волгограда в Сталинград начались в конце марта 2023 года. Позже опросы приостановили, потому что мнения горожан разделились. В ноябре председатель Волгоградской областной думы и Волгоградской областной организации ветеранов Александр Блошкин заявил, что опросы продолжат в 2024 году.

В феврале ВЦИОМ провел опрос о возвращении Волгограду исторического названия. Результаты опроса показали, что жители города скорее не поддерживают эту инициативу (67%).

В начале февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал идею о переименовании Волгограда в Сталинград. По его словам, при принятии решения необходимо взвешивать все «за» и «против».

telegram
Рекомендуем