Актёр Сергей Никоненко призвал закрыть «Гоголь-центр»: «Выходят на сцену голые бабы, голые мужики»

<span>Фото:</span> ТАСС / Анвар Галеев
Фото: ТАСС / Анвар Галеев

Народный артист России Сергей Никоненко призвал не дожидаться решения властей Москвы, которые сейчас рассматривают вопрос о пролонгации контракта с руководством «Гоголь-центра», и закрыть театр. По мнению актёра, сцена бывшего театра имени Гоголя превратилась в балаган.

«До меня дошёл слух, что выходят на сцену голые бабы, голые мужики, болтают глупости в зрительный зал. Ну что это такое? Я бы не хотел прийти на такой спектакль со взрослой дочерью. Театр – храм. Священнодействуй или убирайся вон. Нужно создать тогда другое учреждение – балаган или театр-преисподнюю, где можно всё что угодно», – сказал в беседе с «Абзацем» Никоненко.

Артист считает, что в России немало молодых и талантливых режиссёров, которые могли бы возглавить труппу нового театра на месте «Гоголь-центра». В качестве кандидатуры Никоненко предложил профессора РАТИ Романа Самгина. Самгин, выпускник ГИТИСа, ставил спектакли в театре на Малой Бронной, удостоен премии за лучшую режиссуру «Московский дебют» и приза за лучший спектакль на фестивале в чешском Брно.

Ранее «Гоголь-центр» распространил в соцсетях сообщение, в котором администрация театра подтвердила, что судьба площадки до сих пор не ясна. Департамент культуры Москвы до 4 июля должен решить, продлевать ли контракт с худруком Алексеем Аграновичем и директором Алексеем Кабешевым.

Новости показать еще