рубрики

Историк Володихин выразил надежду на возвращение скифского золота в Россию
Фото: TASS / AP / Efrem Lukatsky

Российский историк, писатель и литературный критик Дмитрий Володихин высказался в разговоре с телеканалом «360» по поводу скифского золота, выразив надежду на возвращение сокровищ в Россию.

«Что-то вроде рейдерской операции, в которой ничего доброго и справедливого нет. И после долгих разбирательств, жалоб со стороны России, ей ничего не вернули. В сущности – это обман, это надувательство, это мошенничество», – отметил историк.

Старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Николай Силаев отметил, что ситуация на Украине является таковой, что никто не может гарантировать сохранность ценностей. По словам эксперта, есть основания тревожиться за судьбу скифского золота.

Политолог Александр Носович ранее заявил, что часть скифского золота будет выставлять на Украине, а часть храниться в запасниках Киево-Печерской лавры, чтобы потом, при учёте украинской коррупции, исчезнуть.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что скифское золото принадлежит Крыму и должно быть там. Политолог Кирилл Коктыш ранее отметил, что Киев попытается продать это сокровище.

telegram
Рекомендуем