рубрики

Метеоролог раскрыла причины шторма в южной части России
Фото: ТАСС / Дмитрий Феоктистов

Метеоролог Татьяна Позднякова в разговоре с Общественной Службой Новостей раскрыла причины шторма в южной части России, отметив резкое изменение погоды в ноябре.

«Циклон вышел на Черноземье, но в зоне его ненастья оказались и мы. У нас лежит снег, но сильного ветра не было. Что касается Крыма и Черноморского побережья Кавказа, там наблюдалось значительное прохождение холодного фронта. Оно сопровождалось усилением ветра, вплоть до ураганного», – сказала метеоролог.

Эксперт исключила версию о применении климатического оружия. По словам Поздняковой, зима в 2023 году пришла намного раньше, чем ожидали. Метеоролог отметила, что южные циклоны всегда представляют опасность, а также указала на значительные градиенты давления.

Позднякова ранее заявила, что погода на крымском полуострове постепенно будет успокаиваться. Уже 29 ноября температура будет повышаться до 10-15 градусов, но дождь и ветер сохранятся. 28 ноября ветер на полуострове местами стихнет, но останется неблагоприятным. Местами порывы будут находится в пределах 15–20 м/с.

telegram
Рекомендуем