рубрики

Военный эксперт: Приход зимней погоды создаст дополнительные трудности для ВСУ
Фото: dvidshub.net

Изменившиеся в зоне проведения специальной военной операции климатические условия позитивно скажутся на положении ВС РФ и создадут трудности для украинских боевиков, рассказал «Абзацу» военный эксперт Алексей Леонков.

«Приход зимних условий – положительный [момент] для нашей армии, потому что мы к этим условиям готовы. И отрицательный – для украинских войск. Ещё до прихода этих погодных условий были сообщения, что военнослужащих ВСУ эвакуируют в тыл с переохлаждением и обморожением конечностей. С зимней экипировкой у них всё плохо. Есть ещё фактор «зелёнки» – маскирующий фактор позволял им скрытно передвигаться, сейчас он сойдёт на нет. Также не получится скрытно перемещать технику, она будет светиться как свечка на тепловизорах», – пояснил он.

Эксперт добавил, что поставленная Украине западная техника будет чаще выходить из строя, поскольку не готова работать в таких условиях.

Ранее генерал-лейтенант ВСУ Сергей Наев рассказал, что украинская армия готовится к расширению конфликта с Россией за пределы юго-востока.

telegram
Рекомендуем