рубрики

Великобритания выделит 30 миллионов фунтов помощи для жителей сектора Газы
Фото: Pexels.com

Великобритания объявила о выделении дополнительных 30 миллионов фунтов стерлингов на гуманитарную помощь для жителей сектора Газа, сообщил сайт правительства со ссылкой на главу МИД страны Дэвида Кэмерона.

«Горжусь тем, что сегодня в Египте приземлился четвертый британский рейс с критически важным грузом, и я могу объявить об очередном выделении 30 миллионов фунтов стерлингов для оказания жизненно важной помощи», – цитирует Кэмерона сайт правительства.

Ранее СМИ сообщили, что американский предприниматель Илон Маск может посетить Израиль и встретится с президентом страны Ицхаком Герцогом и главой правительства Биньямином Нетаньяху на следующей неделе. Бизнесмен также может приехать в пострадавшие в октябре израильские поселения на границе с сектором Газа.

Палестинское движение ХАМАС ранее заявило, что обмен заложниками с Израилем пройдёт по формуле «один к трем». Израильские власти отдадут по три палестинских заключенных за каждого израильтянина.

Ранее стало известно, что число палестинцев, погибших во время конфликта в секторе Газа с 7 октября, составило 14 854 человек, 6150 из которых – дети.

telegram
Рекомендуем