рубрики

Лавров считает недостаточным объём гуманитарной помощи, направляемой в сектор Газа
Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на переговорах с главами МИД Саудовской Аравии, Иордании, Египта, Индонезии, Палестины, а также главой ОИС заявил о недостаточном объёме гуманитарной помощи, направляемой в сектор Газа.

«Сегодняшняя ситуация показывает, насколько катастрофичным может быть движение по пути, который игнорирует международное право. Объём поступающей гуманитарной помощи явно недостаточен», – сказал он в ходе переговоров.

Ранее РИА Новости со ссылкой на МИД Катара сообщил, что переговоры палестинского движения ХАМАС и израильских властей о перемирии вышли на финишную прямую.

По информации источников AFP, предварительная сделка включает в себя пятидневное прекращение огня и ограничение воздушных операций ЦАХАЛ над южной частью анклава. Помимо этого, могут быть освобождены от 50 до 100 израильских заложников в обмен на около 300 палестинцев, заключённых в тюрьмах Израиля.

Ранее стало известно, что число погибших палестинцев в результате конфликта в секторе Газа превысило 13,3 тысячи человек, среди которых более 5,6 тысячи детей. Количество раненых превысило 31 тысячу.

telegram
Рекомендуем