рубрики

В Европе заявили Украине о невозможности введения санкций против Росатома
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил украинскому телеканалу, что представители некоторых европейских стран сообщили, что не могут ввести санкции в отношении Росатома.

«Они мне говорят: «Мы же поддерживаем санкции, мы за вас, мы абсолютно пониманием ситуацию, и у нас нет дискуссий. Но у меня нет возможности купить топливо, которое мне нужно, у другого контрагента, кроме Росатома», – заявил Галущенко.

Ранее представитель Росатома опроверг сообщения СМИ о приостановке экспорта урана из России в Соединённые штаты Америки из-за отсутствия страхового покрытия. По словам источника, госкорпорация в полном объёме исполняет обязательства в рамках заключённых контрактов.

Французская газета Figaro ранее отметила стойкость России перед западными санкциями. По мнению авторов статьи, Западу не удалось ослабить РФ, проявившую стойкость в экономическом, дипломатическом и военном плане.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия научилась извлекать выгоду из санкций. Говоря об этом, спикер Кремля вспомнил пословицу: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

telegram
Рекомендуем