рубрики

СВР: Киев готов продолжать войну до последнего украинца
Фото: Military Media Center

Огромные потери на поле боя заставляют киевский режим бросать на передовую «стариков». Украина готова продолжать войну до последнего украинца, на это указывает то, что число женщин в рядах армии страны уже перевалило за 40 тысяч. Об этом заявило пресс-бюро Службы внешней разведки России.

«ВСУ уже формируют новые подразделения из бойцов старше 40 лет и приступили к мобилизации мужчин старше 50 лет. Законопроект, согласно которому призывной возраст для рядового состава повысится с 60 до 65 лет, а для командного - с 65 до 70 лет, зарегистрирован в украинском парламенте», — говорится в заявлении.

Кроме этого, украинское военное командование попросило расширить перечень женских профессий, подпадающих под мобилизацию, а также повысило возрастную планку для набора женщин на военную службу до 60 лет.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сообщил, что Америка ориентирует Украину на максимальную активизацию мобилизации, рекомендуя призвать на военную службу мужчин в возрасте от 17 до 70 лет и женщин.

Ранее боец Вооружённых сил Украины Петр Горбатенко предложил начать мобилизовывать молодых людей, в том числе и студентов.

telegram
Рекомендуем