рубрики

Сийярто: западные политики решают конфликт на Украине, как в игре Fortnite
Фото: flickr.com / UN Geneva

Существенная часть политиков в Европе и США забыла про здравый смысл и национальные интересы, потому относятся к украинскому конфликту, как компьютерной игре, пытаясь добиться мира поставками вооружения Киеву.

Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто во время выступления на конгрессе партии «Фидес» 18 ноября.

«Есть люди, которые воображают себя в Fortnite (компьютерная игра в жанре экшен. – Прим. ред.), страдают военным психозом и по какой-то загадочной причине думают, что мира можно добиться с помощью поставок оружия», – цитирует министра издание ATV.

Власти Евросоюза, добавил Сийярто, пытаются «навязать всем эти «безмозглые штучки», и иногда это удаётся, но не в случае с Венгрией.

«Нам ясно, что нужен мир, а не оружие. Любой, кто принесёт оружие, продлит войну. И чем дольше будет война, тем больше людей погибнет и тем больше будут разрушения», – напомнил дипломат.

Ранее украинский политический эксперт признал, что ситуация с западной поддержкой Киева развивается «по худшему сценарию».

telegram
Рекомендуем