рубрики

Эстония установила бетонные блоки на границе с Россией
Фото: Unsplash.com

В ночь на 17 ноября Эстония установила на пограничном мосту, который соединяет Нарву и Ивангород, противотанковые заграждения, известные как «зубы дракона», пишет издание Postimees со ссылкой на очевидцев.

Бетонные блоки нужны «на случай, если правительство Эстонии решит по примеру наших соседей ограничить въезд в страну из России, чтобы сдержать волну нелегальных мигрантов», объяснил руководитель Нарвского пограничного пункта Марек Лийва.

Кроме того, погранслужба Финляндии сообщила, что пункты пропуска «Ваалимаа», «Нуйямаа», «Иматра» и «Ниирала» на российско-финской границе будут закрыты с использованием физических барьеров.

«Для пересечения границы необходимо использовать открытые пункты пропуска на восточной границе», – отмечается в сообщении.

Финляндия накануне объявила, что с полуночи 18 ноября закроет четыре КПП на границе с Россией. Финская погранслужба заявила, что это связано с притоком нелегальных мигрантов. Власти Норвегии и Эстонии сообщили, что готовы последовать примеру Финляндии.

telegram
Рекомендуем