рубрики

Global Times: у Евросоюза остаётся меньше возможностей для поддержки Украины
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

У Евросоюза остаётся всё меньше возможностей для финансирования Украины из-за отсутствия успехов у украинской армии, а также из-за усталости от конфликта, передаёт китайское издание Global Times.

«Европа устала от украинского кризиса. Это проявляется как в виде ее сокращающихся возможностях поддерживать Киев, так и в снижении уровня общественного одобрения этой помощи», — сказано в материале.

Уточняется, что Запад не смог добиться поражения России, в связи с чем его позиция по украинскому конфликту начала меняться. Кроме того, западные страны могут начать подталкивать Киев к переговорам и компромиссу, а всё это в совокупности создаёт проблемы для киевского режима.

В настоящее время основной проблемой для президента Украины Владимира Зеленскому является вопрос, где взять оружие для ВСУ. Сделать это будет трудно, так как в мире только несколько стран обладают требуемыми производственными мощностями.

Ранее сообщалось, что на Западе не могут конкурировать с Россией в производстве вооружения, а переданная Украине помощь до сих пор не имела стратегического значения на поле боя.

telegram
Рекомендуем