рубрики

Украинские СМИ сообщили о массовом отравлении курсантов в военно-морском лицее в Одессе
Фото: Соцсети

Уголовное дело заведено по факту массового отравления курсантов, которое произошло в военно-морском лицее в Одессе, сообщило украинское издание «Страна» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«По состоянию на сегодняшний день, в больницу с признаками отравления обратились уже 100 курсантов, 76 госпитализированы», – говорится в публикации.

По предварительной версии, курсанты отравились некачественными продуктами в столовой учебного заведения. Также сообщается, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «нарушение санитарных правил».

Издание Wall Street Journal ранее сообщило, что Украины испытывает нехватку военнослужащих и боеприпасов. В материале источника со ссылкой на западные СМИ утверждается, что у украинской армии нет ни того, ни другого.

Главное Следственное управление СК России по Московской области ранее завело дело после госпитализации 20 кадетов с отравлением в подмосковных Луховицах. По предварительной информации, причиной госпитализации могла стать ротавирусная инфекция. Дело было заведено по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

telegram
Рекомендуем