рубрики

Пленный солдат ВСУ рассказал, почему не захотел возвращаться на Украину
Фото: Pexels.com

Солдат 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ Владимир Пиявка, попавший в плен к российским войскам, рассказал РИА Новости, почему отказался от обмена и решил остаться в России.

«От обмена отказался, хочу к вам уехать в Россию. В Украину не хочу, не хочу в такой стране жить. Нас кинули как мяса кусок. Меня на работе поймали (мобилизовали, – прем. ред) вообще», – сказал Пиявка.

Американский обозреватель Натали Моррис ранее заявила, что президент Украины Владимир Зеленский лишил страну целого поколения молодых людей ради западной помощи. Моррис отметила, что украинский лидер мог заключить мирное соглашение полтора года назад. Журналистка напомнила, что средний возраст солдат ВСУ составляет 43 года, назвав «возмутительным» такое положение дел.

Польский генерал-майор в отставке Богуслав Пацек ранее отметил наличие «синдрома опущенных рук» у солдат и офицеров ВСУ. Он отметил, что Украина не сообщает количество потерь, но добавил, что знает о большом количестве убитых. По словам генерал-майора, страна находится в тяжёлом положении.

telegram
Рекомендуем