рубрики

МИД: пенсионерка Котова, которую сын бросил без денег в Мехико, прибыла в Россию
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

В Министерстве иностранных дел рассказали, что пожилая россиянка Валентина Котова, которую сын и его супруга-украинка, бросили около консульства в Мехико, прилетела в Москву, передаёт РИА Новости.

«Она пересекла сегодня, в 9:00, границу России в аэропорту Домодедово. Дежурный консул в Домодедово оказал все необходимое содействие», — сказано в сообщении.

По словам консула Александра Иващенко, 73-летняя россиянка не может ходить из-за болей в спине, поэтому передвигается на коляске. У пенсионерки также имеются проблемы с давлением.

Известно, что в прошлом году Валентина Котова продала имущество и приехала в Мексику с сыном и его женой, которые хотели нелегально перебраться в Соединённые Штаты. Однако пересечь границу им не удалось, но позднее они смогли переехать по программе для украинских беженцев. Пенсионерку они оставили на пороге консульства России в Мехико с вещами и без денег.

В России у Котовой нет родственников и не осталось жилья.

По словам главы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, депутаты намерены обратиться к вице-премьеру Татьяне Голиковой, чтобы помочь Валентине Котовой.

telegram
Рекомендуем