рубрики

В Оргкомите «Игр дружбы» отреагировали на призыв МОК отказаться от участия в турнире
Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

В организационном комитете «Игр дружбы» отреагировали на рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) для национальных олимпийских комитетов (НОК) не участвовать в турнире.

«Мы удивлены столь жесткой позицией Международного олимпийского комитета и некоторых его руководителей в отношении готовящихся в России Всемирных игр дружбы», – заявили «Матч ТВ» в пресс-службе оргкомитета

В комитете также отметили, что целью никогда не были конфронтация с МОК и создание соревнований в противовес олимпийскому движению. В пресс-службе также отметили, что турнир был задуман в качестве дополнения существующим мероприятиям, а условия проведения привлекают спортсменов со всего мира.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что буква «М» в аббревиатуре МОК не означает монополию на спортивный мир. Спикер Кремля отметил, что форматы спортивных мероприятий могут быть разными вне контекста комитета.

Президент России Владимир Путин ранее обратился к участникам мероприятия «100 дней до Игр будущего», назвав спорт воплощением справедливости, равноправия и гуманизма. «Игры будущего» пройдут в Казани с 21 февраля по 3 марта.

telegram
Рекомендуем