рубрики

Политолог: США не будут больше вкладывать в невыгодный проект – Украину
Фото: flickr.com / NATO North Atlantic Treaty Organization

Белый дом может забыть про Украину, а помощь Израилю – отодвинуть. Об этом «Абзацу» рассказал политолог Игорь Пшеничников, комментируя намерение президента США одобрить бюджет без финансирования Киева и Тель-Авива.

«У Байдена сейчас нет другого выхода – если дальше пикироваться с республиканцами, то будет полный тупик. Его обвинят в шатдауне. Это очень невыгодно в преддверии выборов. Сейчас Белый дом согласится на компромисс, а дальше будет думать. С Киевом почти всё очевидно, это понимают в администрации президента и республиканцы. Просто первые не хотят навредить своему лидеру. Американцы – прагматичный народ, они не будут вкладывать деньги туда, где не гарантирована экономическая или политическая прибыль. Украина проигрывает, но их собственная риторика в прошлом о скорой победе Киева не позволяет им сразу сделать шаг назад», – считает он.

По словам политолога, Белый дом отодвинет Израиль, а про Украину забудет. Сейчас главная задача демократов – одержать на предстоящих выборах победу над республиканцами и не допустить бывшего президента США Дональда Трампа до власти.

Ранее сообщалось, что Байден намерен одобрить проект закона о госфинансировании, даже несмотря на отсутствие в нём статей расхода на Украину и Израиль, если документ поддержат в сенате.

telegram
Рекомендуем