рубрики

Шольц высказался об обвинениях Эрдогана в адрес Израиля
Фото: bundesregierung.de

Обвинения, выдвинутые турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом против Израиля по палестино-израильскому конфликту, являются абсурдными, Тель-Авив соблюдает международные нормы и права человека. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с премьером Греции Кириакосом Мицотакисом.

По словам канцлера ФРГ, Израиль является демократическим государством и в этом нет никаких сомнений. Шольц почеркнул, что Иерусалим привержен соблюдению прав человека и международного права и действует в полном соответствии с ними.

«Мы заявляем это очень четко. И мы будем подчеркивать это при каждом разговоре, при каждом удобном случае. Поэтому обвинения, выдвигаемые против Израиля, вне всякого сомнения просто абсурдны», – резюмировал политик.

Ранее Эрдоган заявил, что не считает Нетаньяху своим собеседником, а ХАМАС – террористической организацией. Он назвал действия Израиля фашистскими, а также обвинил немецкое правительство в отсутствии четкой позиции касаемо «израильской резни» в Газе.

Ранее «Абзац» рассуждал, почему Запад прощает Эрдогану выпады против Израиля.

telegram
Рекомендуем