рубрики

Медведев: США были заинтересованы в экспорте афганского героина в РФ
Фото: ТАСС / Михаил Терещенко

Движение «Талибан»* за год сделало для борьбы с наркотиками в Афганистане больше, чем коалиция во главе с США за 20 лет, которые реально были заинтересованы в экспорте афганского героина в Россию и другие страны. Данное заявление сделал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Он ссылается на данные Управления по наркотикам и преступности ООН, из которых следует, что с конца 2022 года по настоящее время производство наркотиков в Афганистане снизилось на 95%.

«Меньше чем за год «Талибан» (...), как бы к нему ни относились, сделал то, что за 20 лет не смогла осилить коалиция натовских импотентов во главе с американцами, якобы боровшаяся с терроризмом в стране», – написал Медведев в своем Телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины может принять в финальном чтении закон о легализации медицинского каннабиса для помощи ветеранам с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). В июне текущего года президент Украины Владимир Зеленский призвал депутатов Верховной рады легализоваться медицинский каннабис, чтобы помочь жителям страны преодолеть «боль, стресс и травмы войны».

* – террористическая организация, запрещена в РФ

telegram
Рекомендуем