рубрики

Общественники призвали лишить Наталью Орейро гражданства России за пропаганду ЛГБТ
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Общественная организация «Сибирская правозащитная группа «Радетель» обратилась в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой лишить актрису Наталью Орейро российского гражданства за ЛГБТ-пропаганду. Кроме того, активисты потребовали привлечь её к административной ответственности. Текст обращения оказался в распоряжении «Абзаца».

Общественники подчеркнули, что Орейро приняла присягу, в которой поклялась соблюдать законодательство нашей страны и уважать её ценности.

«Лица, приобретающие гражданство Российской Федерации, обязаны принести присягу гражданина Российской Федерации, в ходе которой торжественно клянутся соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, уважать культуру, историю и традиции России. Совершение публичных действий, направленных на пропаганду нетрадиционных отношений, нарушает положение Конституции и законодательства Российской Федерации», – говорится в обращении.

Представители организации подчеркнули, что действия актрисы подпадают под статью о ЛГБТ-пропаганде (статья 6.21 КоАП РФ, ч.3).

Накануне стало известно, что в начале ноября Наталья Орейро выступила на ЛГБТ-параде в Аргентине. Артистка вышла на сцену с голой грудью.

Ранее она неоднократно демонстрировала поддержку секс-меньшинствам. Она посещала мероприятия в одежде с изображением радуги и выставляла фотографии на своей странице в соцсети в нарядах с соответствующей символикой.

В октябре 2021 года президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении артистке гражданства РФ. В ноябре того же года в российском посольстве в Буэнос-Айресе Орейро получила паспорт и принесла присягу.

telegram
Рекомендуем