рубрики

Премьер Эстонии выступила против перемирия России и Украины
Фото: flickr.com / flickr.com / EU2017EE Estonian Presidency

Премьер Эстонии Кая Каллас в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым (Вован и Лексус, – прим. ред) выступила против перемирия России и Украины.

«Если мы попытаемся добиться перемирия прямо сейчас, то на самом деле у нас будет более продолжительная война. Это не в интересах Европы», – сказала Каллас.

Сын бывшего президента США Дональд Трамп-младший ранее в рамках предвыборной компании отца во Флориде выступил с критикой помощи Украине, отметив отсутствие желания рядовых американцев оказывать поддержку украинцам в качестве приоритета политики Вашингтона. Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к Трампу и пригласил его в страну, на что получил отказ.

Политолог Михаил Синельников-Оришак ранее заявил, что считает, что США выделят новую помощь Украине после исчерпания запланированных объемов. Эксперт отметил отсутствие признаков прекращения поддержки в ближайшее время.

Синельников-Оришак также заявил, что выступление координатора Белого дома по стратегическим коммуникациям Джона Кирби о израсходованных 96% выделенных средств является лишь констатацией факта.

telegram
Рекомендуем