рубрики

Олеся Железняк – о встрече с российскими бойцами: «Они мне подарили торжество жизни»
Фото: Абзац

Заслуженная артистка РФ Олеся Железняк в интервью Игорю Кольке в рамках проекта «Так сказать» отметила, что во время встречи с российскими бойцами не увидела в них ненависти к украинским солдатам.

«Мы туда ехали с ощущением: «Ой, как же так мы будем там, там такое горе, мы увидим скорбные лица». А уезжала я оттуда с ощущением благодарности им. У меня было ощущение, что это они мне подарили эту радость и это осмысление, это торжество жизни», – поделилась Железняк.

Актриса также рассказала об отношении бойцов к противнику и ином восприятии происходящих вокруг событий.

«Мне показывали какие-то видео ребята, которые подвиги совершили, и, когда мне показывали, рассказывали о каждом пережитом моменте: «Сейчас ветка хрустнет, сейчас птица пролетит». И совершенно никто не говорит о противнике с ненавистью, ни у кого нет желания уничтожить, проклясть. Вот такое для меня родилось понятие, что действительно это какая-то священная война», – отметила артистка.

Железняк ранее поддержала проведение специальной военной операции. В ноябре 2022 года артистка вместе с коллегой по театру «Ленком» Татьяной Кравченко выступила перед ранеными российскими бойцами в госпитале.

Полное интервью с Олесей Железняк смотрите на страницах «Абзаца» в Рутубе, ВК и Одноклассниках.

telegram
Рекомендуем