рубрики

Песков: Страны Запада понимают, что часть денег, выделяемых Украине, попросту разворовывается
Фото: Соцсети

На Западе понимают, что часть денег, выделяемых Украине, попросту разворовывается. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», комментируя недавние обсуждения на Западе, где политики и СМИ «неожиданно» удивились размаху коррупции на Украине.

По словам представителя Кремля, в США и Европе понимают, что «определенная часть тех денег, которые они дают Украине, попросту говоря разворовывается». Такие признания, как отметил Песков, «звучат и в конгрессе во время дебатов, в комитетах».

«И конечно, им надо как-то объясняться перед своими избирателями, почему нет надлежащего механизма за расходованием средств, почему они закрывают на это глаза, почему они ставят вопрос о выделении новых сумм. И поэтому появляются такие материалы. А что им еще делать», – сказал он.

По его словам, в США и Европе растет усталость от украинской темы и финансового груза от содержания Киева. Поддержка Украины становится для Запада грузом, который они уже не в состоянии нести, заключил спикер Кремля.

Ранее сенатор Рэнд Пол заявил, что Байден скрывает масштабы коррупции на Украине.

telegram
Рекомендуем