рубрики

Нетаньяху отстранил от заседаний кабинета министров Элияху, предложившего сбросить на сектор Газа атомную бомбу
Фото: TASS / Christophe Ena

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отстранил от заседаний парламента министра Амихая Элияху на неопределенный срок. Он ранее заявил, что считает возможным сбросить на сектор Газа ядерную бомбу. По словам премьера, Израиль никогда не ударит по Газе атомной бомбой, так как страна «действует в соответствии с международным правом».

«Израиль и ЦАХАЛ действуют в соответствии с высочайшими стандартами международного права, чтобы предотвратить причинение вреда непричастным, и мы будем продолжать делать это до победы», – заявил Нетаньяху.

Ранее министр по делам наследия Амихай Элияху сказал в интервью, что применение ядерного оружия Израилем – это одна из опций решения конфликта в секторе Газа. После волны критики Элиях назвал свои слова об атомном оружии «метафорическими» и подчеркнул необходимость возвращения заложников в целости и сохранности.

Израиль не подтверждал и не опровергал наличие у себя ядерного оружия. Однако, согласно различным оценкам, владеет им с конца 1960-х – начала 1970-х годов.

telegram
Рекомендуем