рубрики

СК РФ заочно предъявил обвинение бывшему премьер-министру Украины Яценюку
Фото: © TASS / Zuma

Как сообщил СК РФ, российские следователи заочно предъявили обвинения бывшему премьер-министру Арсению Яценюку, а также исполнявшему обязанности главы МИД Украины Андрею Дещицу в том, что в Донбассе в 2014-2016 годах погибли более 1,3 тысячи человек.

«На основании полученных данных заочно предъявлено обвинение ряду бывших высокопоставленных должностных лиц. В их числе - Арсений Яценюк, занимавший должность премьер-министра, Сергей Пашинский, исполнявший обязанности главы администрации президента Украины, и Андрей Дещица, исполнявший обязанности министра иностранных дел Украины. Эти лица входили в Совет национальной безопасности и обороны Украины и участвовали в принятии преступного решения о проведении так называемой антитеррористической операции на юго-востоке страны», – опубликовала сообщение пресс-служба ведомства.

В результате последовавших действий за указанный период среди раненых и погибших насчитывается 1382 человека, их них – 44 детей.

В ведомстве также указали на то, что следствием заочно были предъявлены обвинения ещё 47 легионерам из Дании, Грузии и Израиля, которые воюют на стороне Вооружённых сил Украины.

Сообщается, что в новых регионах России следственные подразделения и эксперты СЭЦ продолжают работать над идентификацией личностей погибших мирных жителей. На сегодняшний день удалось установить личности более тысячи неопознанных трупов.

telegram
Рекомендуем