рубрики

Вице-премьер РФ Оверчук рассказал о последствиях отказа Европы от энергоносителей из России
Фото: © Газпром трансгаз Томск

Вице-премьер РФ Алексей Оверчук заявил, что самой большой загадкой нынешнего столетия является отказ европейских стран от российских энергоносителей. Слова вице-премьера в ходе выступления на Евразийском экономическом форуме передаёт РИА Новости.

«Наверное, самой большой загадкой XXI века останется вопрос, почему Европа отказалась от своего главного конкурентного преимущества – надёжного доступа к российским энергоносителям. Почему кто-то в Европе решил нажать на кнопку деиндустриализации?» – заявил Оверчук.

Ранее глава «Нафтогаза» Чернышов рассказал о том, что контракт с «Газпромом», срок действия которого истечёт 31 декабря 2024 года, власти Украины продлевать не собираются. Известно, что в основном газ через данное направление покупают две страны – Венгрия и Словакия. В Будапеште пока не выражают надежду на то, что Украина добровольно откажется от денег за транзит, однако ищут способы доставки газа в обход Украины.

По мнению российского эксперта Игоря Юшкова, такое решение Киева приведёт к росту цен на газ в Европе.

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол ранее заявлял, что в Европе этой зимой может произойти значительный рост цен на энергоносители.

telegram
Рекомендуем