рубрики

Армия Израиля вошла в Газу и начала ближние бои с ХАМАС
Фото: © Israel Defense Forces

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) после окружения города Газа смогла войти в населённый пункт, чтобы провести боевые операции, направленные против движения «Хамас». В штабе ЦАХАЛа сообщили, что некоторые подразделения армии Израиля уже действуют в самом центре Газы.

«Наши силы убивают террористов в ближнем бою в любом месте, где требуются боевые действия, даже если это сложно. Преимущество у ЦАХАЛа и его солдат», – сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари.

Кроме того, Хагари заявил, что в Газе также работают сапёры, которые уничтожают взрывчатые вещества, чтобы обеспечить войскам более свободное передвижение по городу.

Начальник штаба ЦАХАЛа Герци Халеви отметил, что силы Израиля уже действуют в центре города Газа и ведут борьбу с «Хамасом», передаёт The Hill.

Представители «Хамаса» информацию о входе в город Газа израильской армии пока никак не прокомментировали.

Напомним, что 2 ноября, ЦАХАЛ сообщил о полном окружении Газы. В Армии обороны Израиля назвали город центром деятельности «Хамаса». Также заявили о необходимости проведения операций в населённом пункте против боевиков движения.

27 октября началась наземная операция ЦАХАЛа в секторе Газа. 1 ноября военные ЦАХАЛа рассказали, что им удалось прорвать переднюю линию обороны «Хамаса» на севере Газы. Помимо этого, военные Израиля заявили о готовности осуществлять боевые операции на юге палестинского анклава.

telegram
Рекомендуем