рубрики

В Якутске инспектору ДПС пришлось проехать на багажнике автомобиля нарушителя
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац

2 ноября в социальных сетях появилось видео, на котором в Якутске проносится автомобиль с державшимся на багажнике инспектором ДПС. За ними мчались две патрульные машины. Об этом сообщает сайт kp.ru.

Нарушитель не смог далеко уйти. Примерно через сотню метров его остановили и повалили на землю, а затем – надели на него наручники.

«Вон там убегают девчонки молодые, а пацана повязали и всё», – рассказал автор видео.

Пока не сообщается о том, пострадал храбрый инспектор ДПС или нет.

СУ СК РФ по Якутии сообщил, что за рулём автомобиля «Тойота Премио» сидел шестнадцатилетний подросток, не имеющий водительских прав. Он создавал помехи для других участников движения, и, несмотря на требования сотрудников ДПС, не остановился. Один из инспекторов запрыгнул на кузов автомобиля для того, чтобы остановить нарушителя. Однако даже это не остановило молодого человека. Он продолжал гнать с висящим на кузове сотрудником ГИБДД.

В результате юного водителя задержали. В настоящее время следователи проводят доследственную проверку по факту применения насилия в отношении представителей власти по статье 318 УК РФ. Согласно результатам проведённой проверки примут решение, основываясь на уголовно-процессуальное законодательство.

В МВД РФ также сообщили, что подросток взял машину, оставленную на хранение в гараже его родителей, без спросу.

В отношении подростка составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 19.3, 12.7, 12.13, 12.15, 12.16, 12.18, 12.25 КоАП РФ.

telegram
Рекомендуем