рубрики

Посол России Нечаев: Германия страдает из-за антироссийских санкций
Фото: Unsplash.com

Российский посол в Берлине Сергей Нечаев рассказал, что антироссийские санкции Евросоюза негативным образом сказываются на экономике Германии, передают «Известия».

«Антироссийские санкции обходятся Германии очень дорого», — сообщил он.

По словам Нечаева, эксперты оценивают потери в сотни миллиардов евро, а негативные последствия от антироссийских санкций в первую очередь наблюдаются в промышленном секторе.

Без российских энергоресурсов местная индустрия переживает серьёзные проблемы. Из прогнозов МВФ следует, что Германия будет единственной из индустриальных стран, кто столкнется с рецессией по итогам текущего года

Кроме того, по словам Нечаева, падение ВВП в Германии составит около 0,4%. В прошлом году его объём упал на 16,5%, составив 49,8 миллиардов евро. В этом году ожидается более существенное сокращение, так как только за первые восемь месяцев он составил 9,3 миллиарда евро.

Накануне российский лидер Владимир Путин заявил, что Россию не пугают новые санкции на поставки товаров. По его словам, экономическая ситуация развивается предсказуемо, в соответствии с прогнозом, безработица – устойчиво низкая, а зарплаты растут выше инфляции.

telegram
Рекомендуем