рубрики

Политолог: Спор Белого дома и палаты представителей о помощи Украине закончится компромиссом
Фото: flickr.com / Trump White House Archived

Республиканцы и демократы будут «топить» друг друга в информационном поле, но Вашингтон продолжит выделять деньги Киеву. Об этом «Абзацу» рассказал политолог Игорь Пшеничников, комментируя намерение Белого дома наложить вето на проект помощи Израилю без поддержки Украины.

«Спикер палаты представителей конгресса США Майк Джонсон выступает против увязывания в один пакет помощи для Израиля, Украины и Тайваня. Но этот спор республиканцев с демократами нужно рассматривать исключительно в рамках предвыборной кампании. На данном этапе противоборствующие стороны будут вставлять друг другу палки в колёса. В информационном поле они ищут аргументы, с помощью которых можно «потопить» противника», – пояснил он.

По словам политолога, препирательства между Белым домом и палатой представителей конгресса продолжатся. Однако в итоге они достигнут некого компромисса, при котором будет найден способ выделять помощь и Украине.

«В целом не в интересах США прекращать помощь Киеву, который нужен в качестве раздражителя России. Победа Москвы станет крахом политики Вашингтона, при этом всё равно, кто сидит в Белом доме», – добавил Пшеничников.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден наложит вето на законопроект о выделении средств для оказания помощи Израилю, если он будет согласован в палате представителей конгресса без упоминания Украины.

telegram
Рекомендуем