рубрики

Эрдоган выступил на антиизраильском митинге в Стамбуле
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает на масштабном антиизраильском митинге в Стамбуле. Он прибыл на вертолете в аэропорт Ататюрка, до приземления сделав несколько кругов над территорией. В знак солидарности с Газой турецкий лидер вышел на сцену в шарфе в цветах палестинского флага. Ожидается, что на митинге, который проходит на территории аэропорта Ататюрка, соберется свыше 2 миллионов человек.

Во время выступления Эрдоган назвал происходящее в секторе Газа «резней» и заявил, что Запад «несет за нее самую большую ответственность».

«Западный мир мобилизовал своих политиков и СМИ, чтобы узаконить массовое убийство женщин, детей и ни в чем не повинных людей в Газе. Израиль уже 22 дня открыто совершает военные преступления. Израиль, мы работаем над тем, чтобы представить тебя миру как военного преступника», – заявил Эрдоган.

Он также добавил, что «те, кто вчера проливал крокодиловы слезы по мирным жителям, погибшим в боевых действиях на Украине, сегодня молча наблюдают за гибелью тысяч невинных детей».

«Если вы проливаете слезы по погибшим на Украине, то почему вы молчите по тем, кто гибнет в Газе? Запад, я обращаюсь к вам: вы хотите войну между полумесяцем и крестом? Если вы стремитесь к этому, знайте, что этот народ не умер. Этот народ стоит на ногах», – сказал Эрдоган.

Ранее турецкий лидер призвал Израиль немедленно выйти из «состояния безумия» и «прекратить свои нападения».

telegram
Рекомендуем