рубрики

В школах могут запретить к показу материалы с артистами-предателями
Фото: Unsplash.com

В образовательных учреждениях могут запретить к показу фильмы и спектакли с участием артистов-предателей, сообщила «Абзацу» депутат Госдумы Ольга Германова. Она предложила провести разъяснительную работу с педагогами и предоставить им список знаменитостей, которые сбежали за границу и позволили себе русофобские высказывания.

«Моя позиция такая: надо работать с населением. С людьми надо тоже проводить разъяснительную беседу, а потом спрашивать с них. Учителей без гражданской позиции допускать к детям нельзя. Надо дать какую-то ориентировочную базу по тем, кто предал страну, – список с такими, как Смольянинов*, Гребенщиков*, Назаров и его жена. Необходимо будет поднять этот вопрос в комитете по культуре», – заявила Германова.

Она подчеркнула, что сегодня необходимо уделять особое внимание патриотическому воспитанию.

«Пусть детям показывают наших героев, которые защищают Родину, а не предателей, которым будут идти отчисления за показы. Сегодня никто не должен оставаться в стороне. Мы должны воспитывать поколение в национальном духе», – заключила депутат.

Ранее стало известно, что в смоленской детской музыкальной школе №1 имени М.И. Глинки был запланирован показ записи спектакля с актёром Дмитрием Назаровым. Трансляция должна была состояться 25 октября, но отменилась из-за общественного резонанса.

В прошлом году Дмитрий Назаров начал оскорблять российскую власть и своих соотечественников, которых называл «поверхностным народом». В январе 2023-го артиста уволили из МХТ им. А.П. Чехова, после чего он сбежал за границу вместе с женой Ольгой Васильевой.

telegram
Рекомендуем