рубрики

Израиль прекратит выдавать визы представителям ООН
Фото: Unsplash.com

Постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан заявил, что Израиль больше не будет выдавать визы представителям ООН из-за позиции генерального секретаря Организации Антониу Гутерриша по конфликту в Газе.

24 октября Антониу Гутерриш, выступая по случаю ежегодно отмечаемого Дня вступления в силу Устава ООН, подчеркнул, что мир находится «на краю пропасти». Генеральный секретарь призвал к решению конфликта мирным способом, чтобы избежать глобальное кровопролитие. На заседании Совбеза ООН Гутерриш заметил, что атака ХАМАС на Израиль, которая произошла 7 октября, имела причины. Он отметил, что в течение 56 лет палестинские арабы находятся под оккупацией со стороны Израиля, передаёт Армейское радио Израиля.

Как известно, Антониу Гутерриш лично пытался принять участие в деблокировании гуманитарных коридоров Сектора Газа. Но в ответ он получил унизительный отказ от военных. Это вызвало череду разговоров о снижении роли ООН в современном мире по сравнению с временами прежних арабо-израильских войн.

Напомним, что обострение ситуации в Газе началось с нападения боевиков ХАМАС на основную территорию Израиля 7 октября. Террористы в результате набега на южную часть страны захватили большое число заложников. Израиль ответил беспрецедентной бомбардировкой Газы. Это привело к гуманитарной катастрофе в районе.

telegram
Рекомендуем