рубрики

ФТС сообщила о задержании украинки, пытавшейся вывезти в Латвию миллион гривен
Фото: Федеральная таможенная служба

Федеральная таможенная служба сообщила о задержании гражданки Украины, которая пыталась вывезти свыше миллиона гривен на машине в Латвию из России.

«Псковские таможенники задержали гражданку Украины, пытавшуюся незаконно вывезти в Латвию крупную сумму валюты – всего 40,6 тысячи долларов в эквиваленте», — сказано в сообщении.

Уточняется, что украинская спрятала деньги в нательных поясах под одеждой и в сумке, спрятанной под сиденьем автомобиля. На себе она хотела вывезти свыше 924 тысяч гривен и 2,6 тысячи долларов, а в машине находилось ещё 200 тысяч гривен.

Сотрудники таможни изъяли денежные средства, в отношении украинки было возбуждено уголовное дело по ч1. ст.200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств в крупном размере». Ей может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет либо штраф в размере до десятикратной суммы незаконно вывезенной валюты.

Ранее ФТС сообщила, что в аэропорту Тюмени «Рощино» задержали россиянку, которая пыталась перевезти в рюкзаке мешок валюты.

telegram
Рекомендуем