рубрики

Эксперт: Япония почувствовала на себе эффект от антироссийских санкций
Фото: flickr.com / m-louis

Япония, вводя санкции против России по указанию США, наносит ущерб своей экономике. Об этом рассказал в беседе с «Абзацем» член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. Так он прокомментировал потери, которые из-за невозможности вести промысел вблизи Курильских островов несут японские рыбаки.

«Санкции против России наносят вред и тем странам, которое их вводят. Инициаторами санкционной политики являются США, таким образом они ведут борьбу с Россией, но также и ослабляют своих партнеров – экономических конкурентов, чтобы потом их полностью подчинить. Для Японии экономические связи с РФ были очень важны», – отметил он.

По словам эксперта, Япония – густонаселённая страна и нуждается в продовольствии, особенно в морских биоресурсах. Введя санкции и разрушив сотрудничество с Россией, японские власти нанесли ущерб своей экономике и продовольственной безопасности страны. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от возможности Токио проводить самостоятельную политику.

Ранее сообщалось, что японские рыболовецкие компании и артели несут серьёзные убытки из-за антироссийских санкций – теперь для них закрыты места лова вблизи Курильских островов.

telegram
Рекомендуем