рубрики

NST: конфликт в секторе Газе помог Путину изобличить лицемерие Запада
Фото: ТАСС / Михаил Терещенко

Эскалация конфликта на Ближнем Востоке и ожесточённые боевые действия в секторе Газа изобличили лицемерие западных стран, после чего президент России Владимир Путин нанёс по США сокрушительный удар. Об этом заявил политолог Джон Тео в материале для малайзийской газеты New Straits Times (NST).

«Какими бы ни были дипломатические или геополитические подоплёки, нельзя отрицать, что дела неумолимо идут всё хуже и хуже на всех фронтах как в Газе, так и на Западном Берегу», – отметил он.

Эксперт добавил, что не видит знаков, которые бы намекали на позитивный исход конфликта. ООН, которая должна была выступить в качестве арбитра международных конфликтов, «расколота разногласиями», которые ослабили её влияние, указал Тео.

«До недавнего времени считалось, что США смогут поступить достойно, сбалансировав поддержку Израиля и стремление к надёжному миру с палестинцами… Больше так никто не считает», – заявил политолог.

Ранее американский президент Джо Байден заявил, что помощь Украине и Израилю является «разумной инвестицией, которая принесёт дивиденды».

telegram
Рекомендуем