рубрики

Эрдоган заявил, что ситуация на Ближнем Востоке — это безумие, поощряемое Западом
Фото: АЗЕРТАДЖ / Вугар Амруллаев

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган считает, что ситуация на Ближнем Востоке — это безумие, которое поощряет Запад. По его словам, армия Израиля действует как организация, провоцирующая внерегиональных игроков вместо того, чтобы действовать с государственной мудростью.

«Наш регион должен быть спасен от этого безумия, поощряемого западными странами и легитимизируемого западными СМИ», — говорится в заявлении президента Турции, опубликованного в соцсети Х.

Он вновь призвал мировое сообщество поддержать инициативы по скорейшему установлению гуманитарного прекращения огня в секторе Газа, а также обратился к правительству Израиля с просьбой не расширять масштабы атак на мирное население.

Ранее он с критикой на Совет Безопасности ООН. Эрдоган обвинил организацию в оправдании убийства людей после отказа принять российский проект резолюции по палестино-израильскому конфликту.

Голосование в СБ ООН по российскому проекту резолюции наглядно продемонстрировало, кто действительно хочет завершить конфликт и остановить бомбежки сектора Газа, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

telegram
Рекомендуем