рубрики

Депутат Толмачев обвинил создателей World Of Tanks в помощи ВСУ
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Депутат Госдумы РФ Александр Толмачев высказал мнение о том, что игра World of Tanks может оказаться под действием закона о блокировке сайтов, собирающих деньги для Вооруженных Сил Украины (ВСУ), когда этот закон вступит в силу.

Толмачев напомнил о существовании партии под названием «Партия прямой демократии», также известной как «партия Танчиков». В 2020 году было объявлено о создании этой партии во главе с Вячеславом Макаровым, ранее руководившим департаментом исследований и разработок в компании Wargaming и занимавшим должность директора по продукту World of Tanks. Он возглавлял партию с марта по ноябрь. Главной целью партии при ее основании было получение места в Госдуме, передаёт Общественная Служба Новостей.

Однако, по словам Толмачева, уже в январе 2021 года политическая карьера Макарова практически прекратилась, и единственным парламентом, в который представитель «Партии прямой демократии» был избран, стало Законодательное собрание Еврейской автономной области.

«Татьяна Колнауз сегодня представляет движение, являясь, похоже, единственным действующим депутатом от «Партии прямой демократии». Затормозил «танк» в политике — и игра тоже может заглохнуть на новом сюжетном повороте, который пишет сама жизнь», – отметил депутат.

Толмачев подчеркнул, что российские игроки в течение многих лет составляют значительную часть поклонников симулятора, поддерживая его создателей финансово.

«И вот благодарность – сбор денег для Украины. А это уже совсем не игрушки», – заключил Толмачев.

Ранее в Госдуме не исключили блокировку игры World of Tanks.

telegram
Рекомендуем