рубрики

Политолог назвал провокацией против России проведение США испытаний на ядерном полигоне
Фото: flickr.com / Mike McBey

Соединённые Штаты в день отзыва Россией ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний провели собственные испытания на ядерном полигоне, сообщили СМИ. Вашингтон планирует проводить приблизительно по три субкритических ядерных эксперимента в год до конца нынешнего десятилетия.

Действия Соединённых Штатов представляют открытую провокацию против России и направлены на дестабилизацию международной безопасности. Об этом в ходе беседы с «Абзацем» рассказал военный эксперт Иван Коновалов. По его словам, США последовательно борются с правилами международного контроля ядерных вооружений.

«США ждали момента, когда они смогут провести испытания и при этом заявить, что их вынудили это сделать. Всё, что делает Вашингтон по отношению к России, и что касается международной безопасности, – это провокация. Действия Штатов всегда направлены против кого-то. Они будут и дальше расширять свою ядерную программу. Теперь ядерная безопасность – это не международное дело, а дело каждой отдельной страны, и это сделано усилиями Соединённых Штатов», – пояснил Коновалов.

Ранее СМИ писали, что элиту США больше не пугает идея о ядерной войне одновременно с Россией и Китаем.

telegram
Рекомендуем