рубрики

Глава МИД Дании признался пранкерам, что Зеленский готовится к переговорам с РФ
Фото: Администрация президента Украины

Министр иностранных дел Дании Ларс Расмуссен попался на розыгрыш российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса).

В ходе разговора глава датского внешнеполитического ведомства признался, что президент Украины Владимир Зеленский согласится на переговоры с Россией «в определённый момент".

Расмуссен также рассказал о существовании секретного переговорного процесса о согласии Киева расстаться с территориями Украины на обеспечение её безопасности.

«Это обсуждение ведётся среди европейских государств, и главную роль в нем играет Франция. Я думаю, что в определённый момент президент Украины скорректирует ситуацию и заявит, что настало время начать переговоры», – цитируют слова министра «Известия». министр.

Он заверил пранкеров, что правительство Дании намерено поддержать Украину в формировании новой архитектуры безопасности в Восточной Европе.

Ранее американский военный журналист обнаружил, что Пентагон передал для ВСУ устаревшую модель ракет ATACMS с истёкшим сроком годности.

telegram
Рекомендуем