рубрики

РСТ: В Израиле сейчас находятся более двух тысяч туристов из России
Фото: Unsplash.com

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) рассказали «Абзацу», какое количество соотечественников сейчас находится в Израиле, воюющем с Палестиной.

«По состоянию на 7 октября организованных пакетных туристов, которые приобрели гостиницу, перелёт, экскурсии, трансферы и страховку, было около 110 человек. Ещё около 200 пакетных туров было продано на последующие даты. Израиль – в основном направление для самостоятельного туризма, посещения родственников, релокации, работы и медицины. По оценочным данным, это не менее двух тысяч россиян», – сообщили «Абзацу» в пресс-службе организации.

По данным РСТ, туроператоры возвращают деньги клиентам, которые не успели улететь в Израиль. С самостоятельными путешествиями всё сложнее:

«Самостоятельным туристам нужно обращаться по месту приобретения услуги, будь то авиабилет или отель. Нужно учитывать, что авиакомпании делают возврат средств только в случае отмены или задержки рейса. В остальных ситуациях действуют штрафные санкции по правилам тарифа».

В организации назвали обстановку в других государствах Ближнего Востока стабильной и отметили, что ограничение на поездки действует только по отношению к одной стране – Израилю.

«Это временная мера до особых рекомендаций Министерства иностранных дел или Минэкономразвития. По остальным странам ограничений или предупреждений нет. Это означает, что эти страны безопасны для путешествий», – говорится в ответе РСТ «Абзацу».

Из государств Ближнего Востока популярностью у российских туристов пользуются прежде всего ОАЭ, Катар, Бахрейн и Оман.

telegram
Рекомендуем