рубрики

Сенатор Джабаров объяснил, зачем США нужно перемирие на Украине
Фото: flickr.com / Billy Wilson

Вашингтону нужно достичь перемирия на Украине, потому что у Запада нет возможности поддерживать Киев. Об этом «Абзацу» рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Так он прокомментировал требование американских конгрессменов к президенту США Джо Байдену сообщить о стратегии в украинском вопросе и якобы ведущихся мирных переговорах с Россией.

«Киевский режим не оправдал ожидания Вашингтона. Контрнаступление ВСУ провалилось и вся западная помощь ушла в песок. Сейчас американцы хотят усадить Украину за стол переговоров с Россией, чтобы достичь соглашения о перемирии. Западу нужна передышка, потому что иссякла возможность обеспечивать Киев необходимым объемом вооружений и боеприпасов. Нужно время, чтобы накопить силы, пополнить военные арсеналы и провести на Украине дополнительную мобилизацию», – отметил он.

По словам сенатора, Москву это не устраивает. Во-первых, перемирие – это отложенная ситуация, при которой через год Киев, усиленный западным оружием, опять встанет во главе антироссийского проекта. Во-вторых, президент Украины Владимир Зеленский своим указом запретил переговоры и выдвинул неприемлемые для России требования.

Ранее сообщалось, что американские конгрессмены призвали Байдена сообщить Конгрессу о стратегии в отношении Украины и якобы возможных переговорах с Москвой о завершении конфликта.

telegram
Рекомендуем