рубрики

Депутаты Верховной Рады Украины подрались, согласовывая оборонный бюджет
Фото: Администрация президента Украины

В Верховной Раде Украины произошёл скандал между депутатами Алексеем Гончаренко*, Николаем Тищенко и Михаилом Радуцким, передаёт «Страна.ua».

Уточняется, что конфликт произошёл во время выступления Тищенко. Законодатель со своего места назвал Гончаренко «петухом с Одесчины», а затем вышел к трибуне и начал «разоблачать» своего коллегу. Позже Гончаренко подошёл к парламентарию и начал снимать происходящее на телефон.

Член фракции «Европейская солидарность», в свою очередь, спросил у Тищенко, «что там с колл-центрами».

Далее в конфликт мешался спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, потребовав, чтобы Гончаренко вернулся на своё место и прекратил снимать «тик-токи». Он добавил, этим можно заняться и на специальных «фермах».

Затем к Гончаренко подошёл Радуцкий и попытался выбить из его рук мобильное устройство, прикреплённое к селфи-палке. Однако другие законодатели к этому моменту уже снимали происходящее на свои телефоны.

Позже потасовка закончилась, Гончаренко отошёл от Тищенко, и заседание продолжилось.

Ранее Алексей Гончаренко* заявил, что требует встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским для того, чтобы обсудить критическую ситуацию на фронте, проблемы с выплатами военным и отсутствие ротации.

*внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

telegram
Рекомендуем