рубрики

Генерал США Ходжес: Байден допустил две серьёзные ошибки на Украине
Фото: flickr.com / Alan Santos / PR

Экс-главнокомандующий армией США в Европе, отставной генерал Бен Ходжес заявил, что американский президент Джо Байден допустил две ошибки в противостоянии России в украинском конфликте, сообщает Rzeczpospolita.

Он отметил, что Байден не определился с целью в данном противоборстве, поэтому неясно, почему Америка даёт Украине 50 и более миллиардов долларов. Из-за отсутствия конкретной цели Соединенным Штатам сложно проводить политику в отношении Украины.

Кроме того, Байден опасается ядерной угрозы со стороны России. По словам, Ходжеса, это частично связано с тем, что в администрацию Байдена входит большое количество бывших сотрудников администрации экс-президента Барака Обамы, которые настроены на диалог с Москвой.

Накануне Джо Байден намекнул, что сможет найти деньги для помощи Украине в обход Конгресса. Президент обеспокоен тем, что разногласия с Конгрессом и внутри Конгресса могут негативно сказаться на поддержке украинцев. Он пообещал в ближайшее время выступить «программной речью» о необходимости ее продолжения».

telegram
Рекомендуем